सुपरफूड कैरट्स: विविधता में समृद्धि
थोड़े मिठे स्वाद वाले और सुपरफूड गुणधर्मों से भरपूर गाजरें, जैसे कि विटामिन्स, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट्स, पोटैशियम, कैल्शियम, और आयरन, से लैस हैं। इसे खाने के सभी लाभ जानें।
इन्हें सलाद के रूप में खाएं, पराठों में भरकर या हलवा और केक्स जैसी मिठाइयों में आनंद लें, गाजरें (गाजर) आपके सर्दी के खाने में बस ठीक रंग, स्वाद, और पोषण जोड़ती हैं। इन्हें विटामिन्स, फाइबर, कार्बोहाइड्रेट्स, पोटैशियम, कैल्शियम, और आयरन जैसे पोषण से भरपूर गाजरें (गाजर) हैं। और आप निश्चित रूप से अपने रोज़ाने के एंटीऑक्सीडेंट्स के लिए गाजरों पर भरोसा कर सकते हैं।
आंखों के स्वास्थ्य के लिए: गाजरें खाने से आपकी आंखों का अच्छा स्वास्थ्य सुनिश्चित होता है। इसका कारण है बीटा-कैरोटीन, जो विटामिन ए का सक्रिय घटक है। इसके अलावा, कैरोटिनॉयड्स लुटीन और जीजैंथिन भी आपके आंखों के स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में और कटारैक्ट और दृष्टि की हानि जैसी संघाती बीमारियों को रोकने में मदद करते हैं।
वजन कमी: गाजर कैलोरी में कम हैं और इसमें बहुत सारे डाइटरी फाइबर होते हैं जो भूख को बढ़ावा देने में मदद करते हैं। इसलिए, जब आप गाजरों को चबाते हैं, तो आप अन्य कम फाइबर खाद्य पदार्थों की तुलना में तेजी से भरपूरी महसूस करते हैं। इसे रात के अंतिम फूड के लिए एक शानदार स्नैकिंग विकल्प के रूप में भी माना जा सकता है।
पाचन: गाजरों में फाइबर की उच्च मात्रा से पाचन में मदद करने में और बेहतर स्वास्थ्य में मदद करती है। मे फाइबर शामिल होती है, जिससे एक लाभकारी गट माइक्रोफ्लोरा होती हैं, जिससे कब्ज की तरहीन रोकी जा सकती है।
इम्यूनिटी: उच्च विटामिन ए की मात्रा एक स्वस्थ इम्यून सिस्टम सुनिश्चित करती है। गाजर में कुछ मात्रा में विटामिन सी भी होता है – जो उनके रोग-निवारण गुणों के लिए जाने जाते हैं। उपस्थित एंटीऑक्सीडेंट्स न केवल नि:शुल्क रेडिकल कंट्रोल सुनिश्चित करते हैं बल्कि आपके शरीर की इम्यूनिटी को बढ़ावा भी करते हैं।
रक्त मे चीनी नियंत्रण: गाजर, मध्य से उच्च ग्लाइसेमिक इंडेक्स खाद्यों की श्रेणी में आने के बावजूद, आश्चर्यजनक रूप से कम ग्लाइसेमिक लोड हैं, अर्थात प्रति ग्राम भोजन में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा। इसलिए, इन्हें मधुमेह और उन लोगों के लिए शानदार खाद्य विकल्प माना जा सकता है जो अपने कार्बोहाइड्रेट इंडेक्स का ध्यान रख रहे हैं।
एंटी-ऑक्सीडेंट गुण: गाजर दो मुख्य एंटीऑक्सीडेंट्स – कैरोटेनॉइड्स और एंथोसाइनिन्स में धनी हैं। इन एंटीऑक्सीडेंट गुणों के कारण गाजर को कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों से बचाव करता हैl